Views Comments Previous Next Search

Генпрокуратуру просят проверить сделку Лебедева и московского метро

Генеральную прокуратуру РФ попросили проверить соглашение Московского метрополитена и Студии Артемия Лебедева по разработке нового логотипа метро, пишут «Известия». В частности, необходимость проведения ребрендинга стоимостью 232 млн рублей, условия конкурса на разработку логотипа и цену контракта со студией. Запрос в Генпрокуратуру направил депутат Государственной думы РФ Михаил Сердюк.

Генпрокуратуру просят проверить сделку Лебедева и московского метро. Изображение № 1.

Он считает, что проведённая студией Лебедева работа не стоит таких денег. По его мнению, изменение логотипа не повлияет на качество обслуживания и количество пассажиров в метро. Кроме того, добавил он, старый логотип метрополитена не был «уродливым, смешным или нелепым». Поскольку «шрифты» устаревают «каждые шесть-семь лет», дополняет Сердюк, через некоторое время администрации метрополитена придётся проводить новый дорогостоящий редизайн логотипа. Тем не менее депутат признал, что Артемий Лебедев является «талантливым разработчиком».

Ранее Мэрия Москвы заявила, что студия Лебедева разработала логотип за символическую сумму в один рубль. А 232 млн рублей пойдут на комплексное улучшение имиджа метро, а также на «создание системы управления качеством обслуживания в городском транспорте, концепции единой навигации, разработку стратегии бренда и визуального стиля».

Студия Артемия Лебедева представила логотип Московского метрополитена 9 сентября 2014 года. Он вызвала неоднозначную реакцию у общественности. В частности, Лебедева критиковали за неудовлетворительную работу, которая его студия проделала во время создания логотипа. 12 сентября «арт-группа „Инициативная группа московских студентов“» вывесила напротив здания Мэрии Москвы баннер, в котором обвинила Лебедева в том, что он «поимел» городскую администрацию, когда представил «некачественные логотипы» Москвы и московского метро.

Фотография: «Инициативная группа московских студентов»

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.