Views Comments Previous Next Search

В MIT разработали систему взаимодействия смартфона с компьютером

Подразделение Массачусетского технологического университета Tangible Media Group совместно с Fluid Interface Group, ранее создавшей «физический интерфейс» inFORM, разработало систему взаимодействия смартфона и компьютера под названием THAW. Об этом сообщает Fast Company.

THAW: Hybrid Interactions with Phones on Computer Screens from Tangible Media Group on Vimeo.

THAW позволяет смартфону и компьютеру работать в паре. У монитора компьютера смартфон передаёт изображение на свой экран и выступает в качестве физического интерфейса. Делается это с помощью камеры смартфона, которая использует специальную графическую разметку и определяет, к какой части монитора приближено мобильное устройство.

Для демонстрации принципов работы THAW создатель системы Сан-Вон Ли разработал простую компьютерную игру, в которой нужно довести полярного медведя до конца уровня. В каждом из уровней можно по-разному использовать смартфон — так, его можно приложить и использовать как мостик для персонажа, в него можно «спрятать» медведя, а затем выпустить в другой части экрана и т.д.

По признанию самого Ли, его мечта заключается в том, чтобы Nintendo возьмёт THAW для создания кросс-платформенной игры про Марио. «Надеюсь, они позовут меня в команду разработчиков», — признается он.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.