Views Comments Previous Next Search

Депутат предложил запретить в России сервис такси Uber

В России нужно запретить работу американского сервиса по вызову такси Uber, считает депутат Государственной думы Александр Старовойтов. Соответствующую инициативу он изложил в письме президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишут «Известия».

Депутат предложил запретить в России сервис такси Uber . Изображение № 1.

Старовойтов, занимающий пост зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, считает, что Uber способен обрушить российский рынок таксомоторных услуг. Парламентарий отметил, что подобные проблемы уже испытывают более чем в пятидесяти странах мира, в том числе в Евросоюзе.

Старовойтов считает, что традиционный бизнес «не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублях минимального тарифа». Возможный обвал рынка и отток легальных перевозчиков в «теневой» сектор, считает депутат, приведёт к падению налоговых отчислений. Он также заявил, что сервис «напрямую дотируется транснациональной корпорацией Google». Последняя инвестировала в Uber 258 млн долларов в августе 2013 года.

Опасения депутата вызывают и условия безопасности, которые сервис предоставляет своим клиентам. В письме говорится, что Uber «мало интересует качественный уровень, квалификация, легальность тех, кто предлагает свои услуги».

В начале сентября 2014 года американский сервис объявил о массовом выходе на российский рынок. Uber вызвал шквал негодования со стороны таксистов по всему миру, так как активно предлагает пользователям услуги частного извоза. В Лондоне запуск сервиса сопровождался масштабной забастовкой легальных водителей. В Берлине Uber был временно запрещён судом из соображений безопасности. Французские таксисты несколько раз нападали на машины Uber.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.