Views Comments Previous Next Search

Ларри Пейдж хочет создать Google 2.0

Компания Google собирается заняться решением глобальных проблем человечества в рамках нового исследовательского проекта Google 2.0. О новых направлениях работы корпорации рассказал её сооснователь Ларри Пейдж, сообщает The Information со ссылкой на одного из участников совещания.

По словам Пейджа, в планы компании входит создание высокоэффективного аэропорта и даже города. Для разработки этих идей будет организована лаборатория Google Y. Среди других направлений Google 2.0 — повышение точности геолокации «до нескольких дюймов». Это, считает Пейдж, будет полезно как в повседневной жизни, так и для некоторых отраслей бизнеса, например, для рекламы в магазинах. Кроме того, Google работает над системой биометрической защиты. Планируется, что она будет встроена в смарт-часы и полностью заменит другие способы хранения паролей и личной информации.

На данный момент в компании уже действует лаборатория Google X. Она занимается разработкой смарт-очков Google Glass, беспилотных автомобилей и других долгосрочных высокотехнологичных проектов. Её возглавляет второй сооснователь компании Сергей Брин. Также Google работает над планшетом со «сканером пространства». Проект под названием Tango позволит создать систему навигации внутри помещений, строить 3D-модели окружающей среды и создавать игры с дополненной реальностью.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.