Views Comments Previous Next Search

Совбез РФ обсудит возможность экстренного отключения Сети в России

22 сентября Совет безопасности РФ и президент Владимир Путин обсудят работу российского сегмента интернета в экстренных ситуациях, пишет Lenta.ru со ссылкой на свежий выпуск «Ведомостей».

Совбез РФ обсудит возможность экстренного отключения Сети в России. Изображение № 1.

В частности, на совещании рассмотрят возможность полного отключения интернета внутри страны при чрезвычайной ситуации. По информации издания, ею может считаться начало военных действий или серьёзные протестные волнения в России. Крайняя мера войдёт в особый порядок управления российским сегментом глобальной сети, который должен укрепить его суверенитет. По словам специалистов из Министерства связи и массовых коммуникаций, в данный момент российский интернет уязвим. Отмечается, что речь идёт не о постоянном отключении Сети, а о настройке оборудования провайдеров таким образом, который позволит оперативно закрыть доступ в мировой интернет.

Кроме того, Совбез обсудит возможность передачи государству функций администратора доменов в российском интернете. Сейчас ими занимается общественная организация Координационный центр национального домена сети интернет. По информации издания, власти хотят передать их Федеральному агентству связи.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.