Views Comments Previous Next Search

Alibabа оценили дороже Amazon и eBay в ходе IPO

Инвесторы оценили Alibaba Group Holding дороже, чем других гигантов интернет-коммерции — Amazon и eBay. Капитализация китайской компании, которая подала документы на публичную продажу акций в США, составила  более $167 млрд, пишут «Ведомости».

Стоимость Amazon и eBay на бирже оценивают в $149 и $64 млрд соотвественно. Alibaba займет таким образом третье место среди компаний, чья деятельность непосредственно связана с интернетом, расположившись за Google ($398 млрд) и Facebook ($199 млрд).

Как стало известно ведущим деловым СМИ, цена на одну акцию Alibaba во время первичного размещения составит 68 долларов. Официальное начало торгов назначено на 19 сентября. Инвесторам будет предложено выкупить 13 % акций e-commerce-гиганта. Эксперты предполагают, что размещение станет самым крупным в 2014 году, а общая сумма сделки превысит $24 млрд. Кроме того, стоимость компании может подскочить до $250 млрд.

Компания Alibaba была основана в 1999 году как интернет-площадка для китайских производителей. Сейчас, помимо обычного агрегатора, в нее входят собственная платежная система, облачный сервис и экосистема для производителей. 49-летний основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) является самым богатым человеком Китая.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.