Views Comments Previous Next Search

Песков опроверг отключение российского сегмента интернета

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возможность отключения нашей страны от глобального интернета исключена. Он заявил, что Москва прорабатывает меры защиты своего киберпространства, однако на такие радикальные меры никто идти не собирается. 

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», — заявил Песков. При этом пресс-секретарь президента отметил, что России следует обеспечить свою кибербезопасность в связи с непредсказуемым поведением стран Запада.

Информация о том, что на Совбезе РФ, который состоится 22 сентября, будут обсуждать тему полного отключения интернета, появилась в пятницу 19 сентября в газете  «Ведомости». По данным издания, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации. Как отмечают «Ведомости», этот вопрос планировалось поднять во время встречи Совета безопасности с президентом России Владимиром Путиным, которое пройдет в понедельник, 22 сентября.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.