Views Comments Previous Next Search

Экс-мэр Нью-Йорка представит в суде создателей Call of Duty

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани представит в суде компанию Activision Blizzard, издающую игру Call of Duty. Дело касается иска, поданного бывшим лидером Панамы Мануэлем Норьегой. Об этом сообщает портал Joystiq.

Возмущение бывшего руководителя Панамы вызвала игра Call of Duty: Black Ops 2, создатели которой, как он, считает исказили его образ, представив его как преступника и врага собственного народа. От создателей игры Норьега требует возмещения морального ущерба, а также процентов от продаж. Иск был подан в суд в июле этого года.

Джулиани со своей стороны назвал требования Нориеги «абсурдными». «И речи не идет о том, чтобы выплачивать средства осужденному убийце вроде Мануэля Нориеги, который хочет осудить Activision за то, что та воспользовалась своим правом на свободу слова», — заявил он.

Мануэль Норьега— панамский военный и государственный деятель, главнокомандующий Национальной гвардией Панамы, де-факто руководитель Панамы в 1983—1989 годах. Официально не занимал никаких государственных должностей, однако имел титул «Высший лидер национального освобождения Панамы». Свергнут в 1989 году результате военной операции США в Панаме и в настоящее время пребывает в тюрьме.

В Call of Duty: Black Ops 2 Норьега является одним из главных антагонистов. В одной из миссий он помогает ЦРУ выследить и поймать наркоторговца и террориста Рауля Менендеса, а затем, предав главных героев, помогает ему бежать. В другой миссии игрокам предстоит участвовать в захвате Норьеги во время вторжения США в Панаму.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.