Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Никита Михалков о том, почему фильм «Горько!» достоин «Оскара»

— Режиссёр Никита Михалков заявил, что комедийный фильм «Горько!» режиссёра Жоры Крыжовникова является «народным» и достоин представлять Россию на премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает «РИА Новости».

Никита Михалков

Режиссёр 

Цитата дня: Никита Михалков о том, почему фильм «Горько!» достоин «Оскара». Изображение № 1. 

«Тут должен работать честный регламент. Двойные стандарты невозможны. Если коллеги выдвинули картину Звягинцева на „Оскар“, она должна идти на „Оскар“. Я считаю лично, что если иметь в виду народное кино — то это, конечно, „Горько“. Которая прошла невероятное испытание зрителем, картина молодого совсем человека, казалось бы с таким „стёбным“ содержанием, но прекрасно исполненная и воспринятая зрителем».

29 сентября продюсеры фильма «Горько!» попросили продюсеров «Левиафана» Андрея Звягинцева снять фильм с выдвижения на премию «Оскар» от России. Если они не отзовут фильм, то Илья Бурец и Дмитрий Нелидов будут обжаловать решение российского Оскаровского комитета.

По их мнению, создатели «Левиафана» формально подошли к соблюдению регламента для выдвижения на премию «Оскар». Он вышел в ограниченный прокат только на одну неделю в сентябре 2014 года. Это сделали для того, чтобы он не менее 7 дней подряд шёл в кинотеатрах в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года (согласно регламенту премии). Продюсеры считают, что за это время зрители не могли оценить фильм Звягинцева.

Фильмы «Горько!» и «Левиафан» вышли в финальный отбор на заседании российского Оскаровского комитета 28 сентября. На итоговом голосовании картина Звягинцева получила 14 голосов, «Горько!» — семь.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.