Views Comments Previous Next Search

Продюсеры фильма «Горько!» просят снять «Левиафан» с «Оскара»

Продюсеры комедийного фильма «Горько!» просят продюсеров «Левиафана» Андрея Звягинцева снять фильм с выдвижения на премию «Оскар» от России, сообщает «Интерфакс». Если они не отзовут фильм, то Илья Бурец и Дмитрий Нелидов будут обжаловать решение российского Оскаровского комитета.

Трейлер фильма «Горько!»

Фильмы «Горько!» и «Левиафан» вышли в финальный отбор на заседании российского Оскаровского комитета 28 сентября. На итоговом голосовании картина Звягинцева получила 14 голосов, «Горько!» — семь.

По мнению продюсеров, создатели «Левиафана» формально подошли к соблюдению регламента для выдвижения на премию «Оскар». Фильм вышел в ограниченный прокат только на одну неделю в сентябре 2014 года. Это сделали для того, чтобы он не менее 7 дней подряд шёл в кинотеатрах в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года (согласно регламенту премии). Продюсеры считают, что за это время зрители не могли оценить фильм Звягинцева.

При этом комедию «Горько!», пишут они, «только в кинотеатрах посмотрели свыше 4,5 млн человек». Они добавляют, что она вышла в прокат «на более чем 1 500 киноэкранах и спустя год продолжает стоять в репертуаре нескольких кинотеатров страны».

«Левиафан» рассказывает о противостоянии бизнесмена и коррумпированных чиновников в маленьком городке на севере России. В фильме сыграли Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Леся Кудряшова, Сергей Походаев, Алексей Павлов и другие. Премьера фильма состоялась 22 мая на 67-м международном Каннском фестивале. На нём «Левиафан» получил приз за лучший сценарий. В широкий российский прокат «Левиафан» выйдет 13 ноября. Первый трейлер фильма можно посмотреть по ссылке.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.