Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько дней в неделю предлагает работать ООН

Международная организация труда (МОТ) ООН предложила перейти на 4-дневную рабочую неделю. Рекомендации созданы для стран, входящих в МОТ, — в том числе для России, сообщает «Коммерсант».

Число дня: сколько дней в неделю предлагает работать ООН. Изображение № 1.

В МОТ считают, что сокращение рабочих дней хорошо повлияет на продуктивность работников, их здоровье, а также экологию и создание новых рабочих мест. По мнению представителей организации, сотрудники, которые работают по пять дней, часто только имитируют активную деятельность.

Председатель комитета Государственной думы РФ по труду Андрей Исаев заявил изданию, что они рассмотрят предложение МОТ. Он добавил, что если увеличить рабочий день до 10 часов, то 4 рабочих дня также будут составлять 40-часовую рабочую неделю. Однако собеседники издания отметили, что в ближайшее время Россия не сможет перейти на 4-дневную рабочую неделю, поскольку она является сырьевой страной и не может остановить добычу полезных ископаемых на один день.

Ранее за сокращение рабочей недели выступали миллиардер Карлос Слим, колумнист Forbes Ричард Айзенберг, кукурузный магнат Джон Харви Келлог, фонд New Economics Foundation, писатель Тимоти Феррисс и другие.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.