Views Comments Previous Next Search

Эдвард Сноуден перевёз в Москву свою девушку-танцовщицу

Бывший подрядчик АНБ, который с июля прошлого года скрывается в Москве, перевёз к себе свою девушку Линдси Миллс (Lindsay Mills). Об этом стало известно, сообщает The Guardian, из документального фильма Citizenfour режиссёра Лоры Пойтрас (Laura Poitras).

Эдвард Сноуден перевёз в Москву свою девушку-танцовщицу. Изображение № 1.

По информации Пойтрас, Миллс живёт в охраняемой квартире Сноудена в России с июля этого года. В США она жила на Гавайях, где работала танцовщицей. После того, как Сноуден покинул страну из-за преследования американских спецслужб, Миллс сообщала в своём блоге «Приключения путешествующей по миру, танцующей у шеста супергероини», что чувствует себя «подавленной, опустошенной и несущей всю тяжесть мира». Вскоре она перестала вести блог, а также не давала никаких комментариев журналистам. В июле этого года Сноуден назвал их отношения «сложными».

Эдвард Сноуден работал аналитиком АНБ. В июле 2013 года он передал журналистам несколько тысяч секретных документов спецслужб США о слежке в интернете. Последующие публикации The Guardian и The Washington Post создали скандал вокруг деятельности АНБ, ФБР, а также Apple, Google, Microsoft и других технологических компаний по наблюдению за гражданами США. Сноуден бежал сначала в Гонконг, а потом в Россию. В августе 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.