Views Comments Previous Next Search

Apple прекратила продавать наушники конкурента Beats

Apple исключила из каталогов своих магазинов и сайта, сообщает 9to5Mac, продукцию компании Bose. Причиной прекращения торгового сотрудничества могли стать претензии Bose к принадлежащей Apple компании Beats.

Наушники Bose в Apple Store в 2008 году. Изображение № 1.Наушники Bose в Apple Store в 2008 году

Ранее на сайте Apple и в филиалах торговой сети компании продавались наушники и колонки Bose. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Apple собирается удалить продукцию Bose из своих каталогов. 17 октября наушники и колонки пропали из интернет-магазина компании. Ожидается, что в ближайшее время они исчезнут из всех торговых точек.

Причиной исключения Bose из каталогов СМИ считают претензии компании к производителю наушников Beats. В начале октября Bose подала патентный иск к Beats, в котором обвинила последнюю в присвоении технологии шумоподавления. 4 октября Bose запретила спортсменам Национальной футбольной лиги США появляться в наушниках Beats в течение 90 минут до и после матчей НФЛ. 9 октября за нарушение этого запрета НФЛ оштрафовала квотербэка San Francisco 49ers Колина Каперника на 10 тысяч долларов. После штрафа Каперник пришёл на послематчевую конференцию в наушниках Beats с заклееными логотипами компании.

Apple приобрела Beats (подразделение по производству наушников и колонок, а также стриминговый сервис Beats Music) в конце мая 2014 года за 3 млрд долларов. Сооснователи компании Dr. Dre и Джимми Айовин перешли на работу в Apple.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.