Views Comments Previous Next Search

Издание Meduza запустилось

Редакция издания Meduza (нового проекта Галины Тимченко и бывших сотрудников Lenta.ru) выложила приложения проекта в App Store и Google Play, а также запустила сайт.

Издание Meduza запустилось. Изображение № 1.

Сайт и приложения состоят из пяти разделов. Первый называется «Новости» — в нём агрегируются заголовки различных СМИ. По клику открывается краткое содержание заметки и ссылка на источник. В «Теме» новости объединяются в поток по какому-либо поводу, например, «Русская подлодка в Швеции».

Раздел «Картотека» работает в жанре «объяснительной журналистики». В нём читателям с помощью карточек будут отвечать на вопросы, актуальные в медиапространстве. В «Статьях» собраны аналитические тексты и репортажи, в том числе сделанные отделом специальных корреспондентов Meduza. Пятый раздел, «Шапито», предлагает развлекательный контент.

Сразу после запуска представители Meduza указали, что приложение для iPhone работает с ошибками. В частности, клиент вылетает при просмотре «Картотеки», плохо работает обновление картинок «Тем», а на iPhone 6 интерфейс выглядит «странно». Неполадки пообещали исправить в ближайшем обновлении. Сообщения о других ошибках можно оставлять на страницах издания в соцсетях.

Ранее Галина Тимченко описывала концепцию Meduza как «информационный прожиточный минимум». СМИ будет представлять собой агрегатор новостей на русском языке. При этом на сайте будут присутствовать собственные обзоры и репортажи. В команду специальных корреспондентов войдут бывшие сотрудники Lenta.ru Андрей Козенко, Илья Азар, Даниил Туровский. 

Редакция Meduza находится в Риге. Ее возглавляют Галина Тимченко, Илья Красильщик и Иван Колпаков. Создатели СМИ объяснили переезд из России экономическими причинами и возможным давлением со стороны властей. Читать сайт можно как через браузер, так и с помощью приложений для iOS и Android. Представители издания на странице «ВКонтакте» пообещали выпустить в скором времени и клиент для Windows Phone.

Тимченко начала работу над созданием нового СМИ спустя некоторое время после того, как владелец объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил ее с поста главного редактора Lenta.ru. Вслед за ней редакцию покинули почти все сотрудники издания. Предполагалось, что новое СМИ будет создано при поддержке Михаила Ходорковского, однако Тимченко опровергла эту информацию. К настоящему моменту имена инвесторов Meduza не были названы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.