Views Comments Previous Next Search

Минздрав выпустит приложение для жалоб на курильщиков

В Google Play и App Store в ближайшее время появится приложение «Здесь не курят», разработанное Министерством здравоохранения России. С его помощью владельцы смартфонов смогут отправлять фотожалобы на курильщиков, пишут «Известия».

Минздрав выпустит приложение для жалоб на курильщиков
. Изображение № 1.

«Оно позволит не только получать информацию о требованиях закона, но и сообщать о случаях нарушения в органы, которые осуществляют контроль за его соблюдением», — объяснил цель создания «Здесь не курят» заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Олег Салагай. Он пообещал, что в ведомстве проанализируют все статистические данные о нарушениях.

В приложении будет содержаться не только инструмент для жалоб, но и информация об «антитабачном законе». Создатели встроят в «Здесь не курят» инфографику, которая объясняет, что является нарушением, а что нет. Все обращения пользователей будут храниться в архиве, который позволит отследить сроки получения ответа от госорганов или направить жалобу повторно. В последующих версиях приложения можно будет сообщать о нарушениях и других правовых норм.

«Гражданам не нужно будет задумываться о том, в какой именно орган направить жалобу — это делается автоматически на основе указанного пользователем типа нарушения», — отметил Салагай. Он добавил, что с помощью приложения можно будет позвонить, например, на горячую линию по отказу от курения и даже вызвать полицию или другие оперативные службы.

«Антитабачный закон», принятый в феврале 2013 года, ввёл полный запрет курения во всех общественных местах и рекламы табачных изделий, а также значительно ограничил торговлю сигаретами.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.