Views Comments Previous Next Search

«Ростелеком» собрался создать конкурента Skype

18 октября «Ростелеком» разместил на сайте госзакупок заказ на разработку сервиса «Коммуникатор», предоставляющего голосовую связь через интернет.

«Ростелеком» собрался создать конкурента Skype. Изображение № 1.

В заказе описывается сервис, который предоставит пользователям «услугу местной телефонной связи», а также «дополнительную возможность осуществлять исходящие и принимать входящие вызовы с использованием программного приложения». Для «Коммуникатора» нужно разработать десктопное приложение, а также эппы для iOS и Android. Кроме голосовой связи, сообщают «Ведомости», в сервисе должны быть текстовые сообщения, список контактов и возможность прикрепить домашний номер.

В техзадании отмечается, что «Коммуникатор» должен поддерживать установку «технических средств СОРМ» для проведения оперативно-розыскных мероприятий органами правопорядка. Сумма контракта 72,8 млн рублей. Запуск сервиса, как сообщили «Ведомостям» в «Ростелекоме», планируется на первую половину 2015 года.

Ранее депутаты Государственной думы РФ собирались рассмотреть законность работы партнёров VoIP-сервисов (например, Skype и Viber), которые проводят звонки через несуществующие российские номера. Это, по их мнению, создаёт опасность «социально-экономического характера», а также «угрозу жизни граждан и безопасности общества». «Коммуникатор», по задумке «Ростелекома», должен полностью соответствовать требованиям российского законодательства.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.