Views Comments Previous Next Search

Сайт Meduza заблокировали в Казахстане

Сайт издания Meduza был заблокирован в Казахстане. Об этом сообщили сотрудники СМИ на его странице в Facebook.

Сотрудники издания отметили, что «Медузу» можно продолжать читать через приложения для iOS и Android. О причинах блокировки они не сообщили. Стоит отметить, что накануне на сайте вышел материал Ильи Азара «Усть-Каменогорская народная республика» о возможности повторения украинских событий в Казахстане.

Новый проект Галины Тимченко и бывших сотрудников Lenta.ru запустился 20 октября. Одновременно с открытием сайта были выпущены приложения для iOS и Android. Приложение для iPhone работает с небольшими ошибками. Meduza представляет собой новостной агрегатор с собственными обзорами и репортажами.

Ранее в Казахстане не раз блокировали сайты и интернет-сервисы. Например, в 2008 году правительство страны ограничило доступ к LiveJournal. В 2009 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки, которые приравнивают сайты к СМИ и дают судам право блокировать доступ к ним. В 2012 году комитет национальной безопасности страны опечатал офисы газеты «Голос Республики» и сайта Stan.kz. В 2014 году жители страны пожаловались на блокировку 486 порносайтов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.