Views Comments Previous Next Search

Apple Pay научились пользоваться за пределами США

Владельцы смартфонов Apple, пишет 9to5Mac, сообщают, что платёжной системой компании Apple Pay можно пользоваться за пределами США. Хотя ранее сообщалось, что Apple Pay пока работает только для американских ретейлеров.

О возможности платить через айфон за пределами США сообщили их владельцы из Австралии и Канады. По их словам, для этого нужно добавить в Apple Pay банковскую карту, которую выпустили на территории США, и поменять региональные настройки (на США) в смартфоне. После этого через Apple Pay можно платить через терминалы MasterCard PayPass, Visa payWave, American Express ExpressPay, а также в торговых автоматах с поддержкой NFC. Если попробовать расплатиться через банковскую карту, которую выпустили за пределами США, то Apple Pay не сработает.

Apple Pay официально запустили на территории США 20 октября. Система позволяет владельцам iPhone 6 iPhone 6 Plus расплачиваться за товары в ряде приложений с помощью Touch ID.

Исправление от 22.10.2014, 13:35: В заметке «Apple Pay научились пользоваться за пределами США» содержалась ошибка: в iPad Air 2 и iPad mini 3 нет модуля NFC, поэтому на планшетах Apple Pay не работает. Приносим свои извинения. Благодарим за внимательность.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.