Views Comments Previous Next Search

Airbnb подорожал до 13 млрд долларов

Сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb подорожал с 10 до 13 млрд долларов. Такая цифра была названа во время переговоров владельцев и инвесторов компании, пишет The Wall Street Journal.

Офис Airbnb в Дублине. Изображение № 1.Офис Airbnb в Дублине

Как стало известно изданию, часть акций Airbnb, которая принадлежит его сотрудникам, может быть продана в частном порядке. Если такая сделка состоится, её объём должен превысить 50 млн долларов. Тем не менее, представители сервиса никак не прокомментировали эту информацию.

Собеседник WSJ уточнил, что переговоры продолжаются, поэтому как сумма сделки, так и оценочная стоимость Airbnb ещё могут измениться в одну или другую сторону. На данный момент сервис является одной из крупнейших интернет-компаний, которые не проводили IPO. Airbnb уступает лишь Uber, которая стоит около 18 млрд и также до сих пор не совершала первичного размещения акций.

Airbnb позволяет путешественникам искать квартиры для краткосрочной аренды и связывает их напрямую с владельцами жилья. При этом адрес и контакты арендодателя становятся известны только после достижения договорённости. У этого подхода есть и свои противники, например, коалиция ShareBetter, объединяющая американских политиков, адвокатов и риелторов. С их точки зрения, сервис угрожает безопасности как съёмщиков, так и тех, кто сдаёт жилье.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.