Views Comments Previous Next Search

Смартфоны Motorola вернутся на российский рынок

Смартфоны Motorola вновь начнут продаваться в России. Это стало возможным после закрытия сделки по поглощению компании китайским гигантом Lenovo.

О том, что поставки мобильных телефонов возобновятся, сообщил Марат Ракаев. Он занимает должность главы отдела по связям с общественностью Lenovo в России. Ракаев предположил, что смартфоны появятся на рынке в начале 2015 года. О том, какие модели в первую очередь окажутся в магазинах, он не сообщил.

Motorola некоторое время не продавала технику в России. Пользователи испытывали проблемы со ввозом смартфонов компании. Самая громкая история произошла летом 2014 года, когда на жителя Ульяновской области завели административное дело за то, что он заказал Moto G в интернет-магазине. Оказалось, что ФСБ не выдала на устройство нотификацию, так как телефон не сертифицирован для России.

Накануне Lenovo закрыла сделку по приобретению Motorola Mobility у Google. Её сумма составила 2,91 млрд. Покупка позволила Lenovo выйти на третье место среди производителей смартфонов.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.