Views Comments Previous Next Search

На CNN планшеты Surface использовали как подставки для iPad

Ведущие телеканала CNN использовали планшеты Microsoft Surface Pro 3 во время эфира о выборах в Конгресс США в качестве «подставок» для iPad. На это обратили внимание «поклонник Microsoft» Адам и сайт GeekWire.

Пресс-секретарь CNN Мэтт Дорник (Matt Dornic) заявил CNET, что планшеты Surface появились в студии не в рамках коммерческого сотрудничества или продакт-плейсмента. С них, говорит Дорник, ведущие могли работать с программой для ведения эфира Magic Wall, которую разработали Microsoft. Другой представитель канала рассказал Mashable, что у CNN нет штатных планшетов, поэтому обычно ведущие приносят на эфир свои. После эфира Адам, который первый разместил в твиттере фотографии с iPad в эфире, заявил, что это был «маркетинговый провал».

Ранее стало известно, что Microsoft заключила 5-летний рекламный контракт с НФЛ. Согласно его условиям, во время игр Лиги футбольные команды должны пользоваться Surface. За контракт компания заплатила около 400 миллионов долларов. Но первое время комментаторы НФЛ называли Surface «устройствами, похожими на айпэд». После этого Microsoft провела разъяснительную работу, чтобы избежать таких ситуаций в будущем.

Позже журналист ESPN Chicago Джон Гринберг сообщил, что футболист команды Chicago Bears Джей Катлер назвал планшеты Surface «фальшивым айпэдом». Тем не менее, добавил Гринберг, Катлеру понравилось, как работает планшет Microsoft.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.