Views Comments Previous Next Search

В России больше не будут разрабатывать Skype

Microsoft приняла решение ликвидировать российский офис разработки Skype, расположенный в Зеленограде. Часть работников компании переедут в офис компании в Праге, пишут «Ведомости».

В России больше не будут разрабатывать Skype. Изображение № 1.

Представитель Microsoft Александра Паришева объяснила, что зеленоградское отделение не было полноценным представительством Skype в России. В нём работала группа программистов, которая занималась совершенствованием сервисов продукта. Теперь же компания намерена укрупнить центры разработки. Сейчас коммуникация между ними затруднена, например, из-за часовых поясов.

В Зеленограде над Skype работали около ста человек. Треть их них согласилась переехать в Прагу, другим выплатят выходное пособие, сопоставимое с зарплатой за полгода. По словам представителей IT-сферы, в России не разрабатывались ключевые продукты Skype, поэтому содержать офис и сотрудников нет ни технологического, ни экономического смысла.

Microsoft приобрела Skype в 2011 году за 8,5 млрд долларов. За несколько месяцев до этого Skype купил российскую компанию Qik, занимавшуюся приложениями для создания мобильных видеосообщений. Её сотрудники составили основу команды Skype в Зеленограде.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.