Views Comments Previous Next Search

Видео: как выглядят уличные домогательства в «Звёздных войнах»

Режиссёры Джош и Пит Эптеры сняли пародию на эксперимент актрисы Шошаны Робертс (Shoshana Roberts), которая 10 часов ходила по Нью-Йорку и считала количество окликов и словесных домогательств от незнакомых мужчин.

Главная героиня ролика — принцесса Лея Органа, которая якобы в течение 10 часов ходила по Нью-Йорку, снимала себя на скрытую камеру и считала количество словесных домогательств. За это время её окликали джавы, магистр Йода, Хан Соло и Индиана Джонс (он ошибся фильмом). Также с ней три раза пытался познакомиться Лэндо Калриссиан, Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, император Палпатин; Боба Фетт молча шёл за ней «12 парсеков», а Дарт Вейдер признался, что приходится ей отцом. Всего Лея насчитала более 100 словесных домогательств со стороны имперцев, повстанцев и других сил.

28 октября режиссёр Роб Блисс и некоммерческое движение Hollaback (занимается борьбой с уличными домогательствами) выложили оригинальный ролик, который тоже снимали в Нью-Йорке. Его главная героиня (Шошана Робертс) в течение 10 часов ходила по улицам города в закрытой тёмной одежде. По словам создателей видео, Робертс получила более 100 комплиментов, окликов в адрес её внешнего вида, кроме того, мужчины преследовали её и пытались познакомиться. Ролик вызвал резонанс в Сети. Например, сайт Funny Or Die снял пародийное видео с мужчиной в главной роли, а газета The New Zeland Herald повторила эксперимент в Окленде.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.