Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» попросили убрать магазины со словом apple

Apple (вероятно, представители из российского подразделения «Эппл Рус») обратилась в «Яндекс» с требованием убрать из агрегатора «Маркет» все магазины, в названии которых есть слово apple. Похожий опыт ранее был у Samsung и Miele, сообщает «Коммерсант».

«Яндекс» попросили убрать магазины со словом apple. Изображение № 1.

В «Яндекс.Маркете» представлены более 60 магазинов с упоминанием бренда американской компании. Apple, в свою очередь, считает использование названия незаконным. Удаление магазинов из выдачи может привлечь дополнительных клиентов в официальный ритейлер — Apple Store.

«Яндекс» тем не менее отказался выполнять требование. Товарный знак “Apple”, по словам представителей компании, в России принадлежит ООО «Юнитоп». Компания подала заявку в Роспатент ещё в 1995 году. При этом интернет-магазин «Юнитоп» торгует парфюмерией.

«Правообладателей действительно очень беспокоит использование их бренда в названиях или доменах каких-либо сторонних интернет-магазинов. И таким компаниям, как Samsung и Miele, удавалось добиваться закрытия таких магазинов по судебному решению», — отметил Антон Гуськов из Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники.

Некоторые юристы считают претензии Applе несостоятельными. Эксперты объясняют, что требования касаются не брендов, а «выдачи». Такого понятия в законах не предусмотрено.

Ранее российское подразделение «Эппл Рус» собиралось судиться с брендами из России, которые начинаются на букву “i”.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.