Views Comments Previous Next Search

Главное с Samsung Developer Conference 2014

12 ноября в Сан-Франциско прошёл первый день конференции разработчиков Samsung Developer Conference 2014. На ней корейская компания презентовала 3D-камеру Project Beyonde, объявила о скором выходе шлема виртуальной реальности Gear VR Innovator Edition, а также показала фитнес-трекер Simband, систему переноса задач Flow, обновлённый стилус S Pen и другие новинки.

 

3D-камера Project Beyonde

 

Samsung официально анонсировала Project Beyond — 3D-камеру для захвата трёхмерной панорамной стереоскопической картинки. Устройство, работающее в тандеме со шлемом Gear VR, оснащено 16 модулями с Full HD-сенсорами и широкоугольным объективом. Камера будет транслировать видеопоток высокого разрешения, создавая эффект присутствия, похожий на Google Street View. Картинка будет меняться в зависимости от поворота головы владельца. Когда и по какой стоимости гаджет поступит в продажу, пока неизвестно. В его поддержку создан специальный сайт.

 

Выход Gear VR Innovator Edition

Gear VR Innovator Edition. Изображение № 1.Gear VR Innovator Edition

 

Обновлённая версия  шлема Gear Vr — Innovator Edition — поступит в продажу в начале декабря. Сейчас на гаджет, созданный в партнёрстве с Oculus VR, можно оформить предзаказ. На официальном сайте Samsung цена шлема пока не указана, но ранее СМИ сообщали, что она составит 199 долларов. Стоит отметить, что устройство работает только в комплекте с фаблетом Galaxy Note 4, который продаётся по цене 799 долларов. Gear VR анонсировали в начале сентября. Шлем оснащён специальными линзами, которые переводят изображение в 3D. Угол обзора составляет 96 градусов.

 

Фитнес-трекер Simband

Simband на часах Gear S. Изображение № 2.Simband на часах Gear S

 

На конференции официально представили фитнес-трекер Simband. Его ремешок оснащён сенсорами, которые способны отслеживать показатели здоровья: пульс, уровень глюкозы и кислорода в крови. Устройство не предназначено для продажи и будет использоваться в качестве плацдарма для разработки приложений. Samsung также показала сервис SAMI — платформу, принцип работы которой напоминает Microsoft Health, Google Fit и HealthKit у Apple.

 

Сервис для переноса процессов Flow

 

Одной из главных новинок стал сервис Flow — аналог Apple Continuity. Он позволяет распределять процессы между различными гаджетами, например, перенаправить звонок с планшета на компьютер, получить уведомления со смартфона на телевизор и так далее. Пользователю будет доступен инструмент Defer, который позволит продолжить остановленный процесс на любом другом устройстве.

 

Обновлённый стилус S Pen

Главное с Samsung Developer Conference 2014. Изображение № 3.

 

Samsung презентовала улучшенную версию своего предыдущего стилуса, которая получила название Advanced S Pen. Перо стало в два раза чувствительнее. Оно будет распознавать большее количество параметров, например, скорость движения по планшету, угол наклона и вращения. Разработчикам дали доступ к SDK, чтобы они смогли создавать приложения под стилус.

 

Отказ от Smart TV

Главное с Samsung Developer Conference 2014. Изображение № 4.

 

Samsung объявила, что прекращает выпускать телевизоры на Smart TV и заменяет её на другую платформу — Tizen. Приложения для неё будут делать как Samsung, так и другие производители. SDK-комплект платформы выложен в открытый доступ.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.