Views Comments Previous Next Search

Концепт: проект Смитсоновского института

Смитсоновский институт представил архитектурный проект перестройки своего южного кампуса, который создало датско-американское бюро BIG (Bjarke Ingels Group).

Концепт: проект Смитсоновского института. Изображение № 1.

Основная концепция проекта — сделать входы в отдельные музеи более заметными, а навигацию по институту более понятной. Дело в том, что Галерея Саклера и Национальный музей искусства Африки находятся под землёй, поэтому входы в них не заметны посетителям института. BIG планирует «поднять» их по углам сада Хаупта два вестибюля, что увеличит площадь музеев на 30 % и откроет доступ солнечному свету.

Также бюро планирует обновить входы в Художественную галерею Фриера и Музей и сад скульптур Хиршхорна. Кроме того, BIG укрепит фундамент замка Смитсоновского института так, что он станет более устойчивым к сейсмическим колебаниям. Это же позволит расширить подземные пространства замка.

Bjarke Ingels Group — архитектурное бюро Бьярке Ингельса, которое базируется в Нью-Йорке и Копенгагене. За последний год спроектировало проект музея Арнема (Нидерланды), жилого квартала Basin 7 Орхусе (Дания), культурного центра Кимбалл в Парк-Сити (США), гигантской дамбы Big U (Нью-Йорк). других зданий. На разработку проекта реконструкции института у бюро ушло два года. Реализация плана будет проходить в течение 20 лет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.