Views Comments Previous Next Search

Оксфордский словарь выбрал слово года

Оксфордский словарь назвал главное слово 2014 года. Им оказалось «vape» — существительное и глагол, которые обозначают процесс курения электронной сигареты или сам прибор. Об этом сообщается на официальном сайте словаря.

Оксфордский словарь выбрал слово года. Изображение № 1.

Жюри выбрало слово «vape», так как за последний год оно стало использоваться в два раза больше по сравнению с предыдущими годами. Вероятность употребить его выросла в тридцать раз с 2012 года. Это в первую очередь связано с ростом популярности электронных сигарет.

В числе других претендентов на «титул» главного значились такие слова, как «bae» (чувство нежности к своему возлюбленному), «normcore» (стремление выглядеть как можно обычнее), «indyref» (референдум о независимости), «slacktivism» (участие в пассивных политических акциях, например, подписание онлайн-петиций) и другие.

В прошлом году словом года было названо «selfie». За 2013 год частота его употребления выросла на 13 000 %. Оксфордский словарь впервые назвал главное слово английского языка за год в 2004-м  — тогда им оказалось «chav» (гопник).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.