Views Comments Previous Next Search

Французский политик раскритиковал Assassin's Creed Unity

Французский политик Жан-Люк Меланшонподверг критике игру Assassin's Creed Unity за изображенные в ней события Великой французской революции. Об этом пишет The Telegraph.

Особенное недовольство Меланшона вызвало то, как представлены в игре реальные исторические деятели — в частности, король Людовик XVI и его жена королева Мария-Антуанетта. Игра изображает их «добропорядочными людьми» хотя на самом деле они являлись «предателями», считает Меланшон. Народные массы же, напротив, изображены в игре «кровожадными дикарями и варварами», а один из лидеров революции Максимилиан Робеспьер — «чудовищем». Это явно несправедливая оценка его деятельности, считает Меланшон, отмечая, что Робеспьер первым в истории Франции наделил правом голоса еврейское население страны и хотел представить это право и женщинам.

«Игра пронизана ненавистью к Революции, ненавистью к народу, к республике, ненавистью, которая до сих пор преобладает в ультра-правых кругах», — заключил Меланшон.

Жан-Люк Меланшон — французский политик левого толка, журналист. Министр профессионального образования Франции с 2000 по 2002 год. Депутат Европейского парламента с 2009 года, один из создателей и председателей «Левой партии». Участвовал в президентских выборах 2012 года, на которых он получил 11,1% голосов избирателей и тем самым занял четвёртое место.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.