Views Comments Previous Next Search

Цитата: Павел Дуров об отсталости WhatsApp

Сооснователь мессенджера Telegram Павел Дуров написал пост в свой блог на Medium, в котором раскритиковал приложение WhatsApp за отсталость, а его разработчиков за то, что копируют некоторые решения из Telegram. Также Дуров сделал ряд предположений о том, какие функции появятся в WhatsApp в ближайший год.

Павел Дуров

Сооснователь Telegram

«Когда мы запустили Telegram, WhatsApp увеличил максимальный размер видео и количество участников в групповых чатах. Они до сих пор не догнали нас, но работа над улучшениями, которая началась ровно через две недели после запуска Telegram, очевидна. Недавно WhatsApp добавил статус о прочтении сообщения, а сегодня сделал первую попытку ввести шифрование для Android, так же, как и у нас.

Цитата: Павел Дуров об отсталости WhatsApp. Изображение № 1.

«Они до сих пор не догнали нас, но работа над улучшениями, которая началась ровно через две недели после запуска Telegram, очевидна»

 

В день, когда мы запустили Telegram, Ян Коум (CEO WhatsApp. — Прим. ред.) дал придирчивый комментарий одному русскому изданию: „Павел Дуров только и умеет, что копировать великолепные продукты, как Facebook или WhatsApp. У него никогда не было и не будет оригинальных идей“. Я не комментировал это тогда и не буду делать этого сегодня. Вместо этого я взгляну на Telegram и скажу вам, ребята, какие функции пользователи WhatsApp получат в течение года или около того:

 

«Я скажу вам, ребята, какие функции пользователи WhatsApp получат в течение года»

 

— Отправка документов любого типа. WhatsApp вряд ли будет поддерживать файлы в 1 ГБ, как Telegram, но вы, определённо, сможете рассчитывать на 50–100 МБ.

— Веб-версия web.whatsapp.com, по аналогии с web.telegram.org. Это наверняка, ведь Ян [Коум] хотел нанять разработчика Telegram для веба. Я считаю, что Ян был удивлён, узнав, что некоторые люди не продаются.

— Распределение [данных] между несколькими дата-центрами по всему миру. С учётом синхронизации, на отладку [этой функции] может уйти некоторое время. Тем не менее если WhatsApp действительно хочет догнать [вероятно, Telegram], то им нужно это сделать, чтобы сократить время доставки [сообщений].

— Таймер для самоуничтожающихся сообщений. Line скопировал эту функцию довольно прямолинейно (включая некоторые значения таймера, которые у нас были в то время). С учётом шифрования WhatsApp может реализовать это более умно.

Ну и что дальше? Через несколько часов мы обновим наши приложения для iPhone и Android с некоторыми функциями, которые пользователи WhatsApp получат только в следующем году».

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.