Views Comments Previous Next Search

Планшет Jolla собрал более 880 тыс. долларов за сутки

Планшет Jolla Tablet, разработанный бывшими сотрудниками Nokia, за сутки собрал более 880 тыс. долларов на краудфандинговой платформе Indiegogo. При этом создатели планировали собрать 380 тыс. за три недели.

Jolla анонсировала свой проект как первый краудфандинговый планшет. Её представители подчеркнули, что собираются серьёзно прислушиваться к пожеланиям и замечаниям пользователей. Отправка планшетов начнётся в мае 2015 года — они будут доступны в Европе, США, Китае, Гонконге и России.

Изначально приобрести планшет можно было по цене 189 долларов, однако это условие действовало лишь до первой тысячи жертвователей. Теперь чтобы купить Jolla Tablet, придётся заплатить 204 доллара.

Планшет, как и смартфон Jolla Phone, работает на операционной системе Sailfish OS. Он оснащён 1,8-гигагерцовым процессором Intel, имеет 32 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти. Диагональ экрана составляет 7,85 дюйма с разрешением 2048х1536 пикселей. Гаджет способен подключиться к Wi-Fi, а вот мобильные сети не поддерживает.

Задняя камера Jolla Tablet имеет разрешение 5 мегапикселей, фронтальная — 2 мегапикселя. Планшет может записывать FullHD-видео со скоростью 60 кадров в секунду. Гаджет оснащён Bluetooth и GPS модулями. Приложения загружаются с помощью магазина Jolla Store, при этом Sailfish OS поддерживает программы, выполненные для Android.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.