Views Comments Previous Next Search

Владимир Путин утвердил поправки к «антипиратскому закону»

Президент России Владимир Путин подписал документ, который утверждает поправки к «антипиратскому закону». Они распространяют его действие на музыку, тексты и ПО, сообщает RT.

Владимир Путин утвердил поправки к «антипиратскому закону». Изображение № 1.

Поправки, одобренные Путиным, вступят в силу с 1 мая 2015 года. Ранее документ приняли Государственная дума и Совет Федерации. Он даёт право надзорным органам блокировать пиратские сайты, которых уличили в распространении любого нелегального контента, кроме фотографий. Ранее закон действовал лишь в отношении видео. 

Владельцы ресурсов получили право решать конфликт с правообладателями во внесудебном порядке. Тем не менее, если суд уличит сайт с пиратским контентом дважды, Роскомнадзор заблокирует его навсегда. Для подобных случаев создадут отдельный реестр.

Антипиратские меры начали работать в августе 2013 года. Владельцам сайтов, на которых нашли нелегальные данные, направляют предупреждение с требованием удалить ту или иную информацию. В том случае, если нарушители не выполняют это предписание, их включают в список блокировки до тех пор, пока контент не исчезнет со страницы.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.