Views Comments Previous Next Search

СМИ выяснили вид секретных смарт-часов Sony

Смарт-часы Sony из электронной бумаги, о разработке которых СМИ сообщили 26 ноября, представили в середине сентября 2014 года, но под другим брендом, пишет The Wall Street Journal.

Часы разработали в подразделении Sony под названием Fashion Entertainments (или FES). Оно специализируется на аксессуарах из электронной бумаги (например, галстуки-бабочки и украшения для шляп), при этом часы являются его флагманским продуктом. Однако Sony никак не объявляла и не показывала своего участия в работе стартапа. Источник WSJ утверждает, что японская компания сделала это специально, чтобы посмотреть реакцию на продукт без её брендинга.

В ноябре FES вышел с часами Watch 1 на краудфандинговую платформу Makuake. За три недели стартап собрал 739 тысяч йен (примерно 6 240 долларов) из запрошенных 1 млн йен (примерно 8 440 долларов). Участники кампании, до конца которой остаётся 90 дней, могут финансировать в неё 19 800 йен (примерно 167 долларов). Дата релиза Watch 1 не называется, однако участники покупатели на Makuake смогут получить первые модели в мае 2015 года.

Watch 1 полностью сделаны из электронной бумаги. Предполагается, что они станут модным аксессуаром, а не смарт-часами, поэтому дополнительных функций (кроме показа времени) у них нет. Однако носитель может выбрать одну из 24 настроек, которые полностью поменяют вид часов. Также они будут реагировать на жесты, например, включаться при подъёме запястья.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.