Views Comments Previous Next Search

Xbox One опередила PS4 по продажам в «чёрную пятницу»

В США игровая консоль Xbox One пользовалась большим успехом покупателей в «чёрную пятницу», чем её главный конкурент — PlayStation 4. Устройство Microsoft купили 53% американцев, которые в день распродажи приобрели приставки, тогда как продукция Sony заинтересовала 31%.

Xbox One опередила PS4 по продажам в «чёрную пятницу»
. Изображение № 1.

Соответствующие исследования провела компания Infoscout. Её аналитики предполагают, что на итоговый результат могла повлиять разница в стоимости. В конце октября Microsoft объявила, что цена Xbox One будет снижена. Сейчас приставку можно приобрести за 350 долларов, тогда как PS4 обойдётся в 400 долларов.

Результаты анализа показали, что в 66% случаев приставки приобретались взрослыми для своих детей, причём самым популярным устройством в этом сегменте стала Wii U. Что касается PS4, более половины опрошенных сообщили, что покупают консоль для самих себя.

По общему объёму продаж PlayStation 4 по-прежнему обгоняет Xbox One. К концу октября Sony реализовала более 13,5 миллионов приставок, в свою очередь, Microsoft ˜— почти на 4 млн меньше. При этом после снижения цен количество желающих приобрести Xbox One значительно выросло. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.