Views Comments Previous Next Search

GitHub завёл раздел с запросами Роскомнадзора

На сервисе GitHub появился раздел, в котором его администрация будет публиковать запросы от Роскомнадзора с требованием заблокировать ту или иную информацию.

GitHub завёл раздел с запросами Роскомнадзора. Изображение № 1.

Появление репозитория “github/roskomnadzor” связано с недавней блокировкой GitHub из-за шести страниц, на которых, по мнению Роскомнадзора, была пропаганда суицида. Собственный реестр сервиса будет работать исключительно в информационных целях. «[Появление в этом репозитории] означает только то, что мы получили уведомление на указанную дату, — сообщается в описании реестра. — Но не означает, что указанный в нём пользователь сделал что-то плохое. Вы можете сделать собственные выводы [насчёт этого]».

«Хотя мы не всегда можем согласиться с выбором российского правительства, мы уважаем суверенитет страны и признаём, что у русских могут быть другие культурные особенности. Чтобы гарантировать доступ к GitHub для многих пользователей из России, нам может потребоваться заблокировать некоторый контент, если мы получим соответствующий запрос от Роскомнадзора», — пишет администрация сервиса.

GitHub попал в реестр запрещённой информации вечером 2 декабря. Вечером 3 декабря Роскомнадзор пожаловался на хакерские атаки на реестры ведомства и «Ростелеком». Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов связал их с блокировкой Github. После этого он призвал сообщество совместно урегулировать проблему с блокировкой. GitHub снова стал доступен 5 декабря, когда сервис согласился заблокировать на территории России страницы, к которым у Роскомнадзора имелись претензии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.