Views Comments Previous Next Search

Барак Обама написал несколько строк на JavaScript

Президент США Барак Обама стал первым главой государства, который написал короткую программу на языке JavaScript, сообщает Wired.


More ABC US news | ABC World News

8 декабря он принял участие в запуске второй образовательной акции Hour Of Code (в России пройдёт под названием «Час кода»). По этому поводу президент принял 20 учащихся одной из школ Нью-Джерси в Белом доме и попытался вместе с ними написать короткую программу.

Основатель некоммерческой организации Code.org (инициатор акции) Хэди Партови (Hadi Partovi) сказал, что Обама не до конца изучил учебник для начинающих, однако выполнил несколько упражнений в визуальном редакторе Google Blockly и написал короткую программу на JavaScript. Основу для программы Обамы (квадрат) сделала школьница Адрианна Митчелл (Adrianna Mitchell). Потом она объяснила ему, что нужно подвинуть точку на 100 пикселей и дорисовать фигуру. По словам Партови, президент очень аккуратно набрал moveForward(100) и ещё несколько строк.

В 2013 году Барак Обама выступил с речью в поддержку программирования, которое он назвал основой будущего каждого американца и всей страны. Но тогда президент ещё не пробовал писать код. Акция Hour Of Code проводится с 2013 года. Её организаторы хотят, чтобы студенты и школьники уделили хотя бы один час на то, чтобы попробовать себя в программировании. В прошлом году в ней участвовали около 53 млн человек, в этом году Code.org хочет довести число участников до 100 млн человек. Hour Of Code также будет проходить в России.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.