Views Comments Previous Next Search

Time объявил «человека года»

Журнал Time объявил «человека года» в 2014 году. Им стал обобщённый образ борца с вирусом Эбола. Главный редактор издания Нэнси Гиббс пояснила выбор издания пословицей «не сверкающим оружием сражаются в битве, а сердцем героя».

Она написала, что в течение долгих десятилетий Эбола была чем-то вроде «призрака, который бросит среди африканских деревень», а Запада достигает только в форме страшных историй. Но вспышка Эболы в 2014 году начала «разрушать инфраструктуру здравоохранения неподготовленных стран». При этом первое время международные организации и правительства государств отказались признавать масштаб эпидемии, поэтому местные врачи и специалисты из международных медициских организаций (например, «Врачи без границ») должны были бороться с болезнью своими силами.

Гиббс считает, что вспышка Эболы в 2014 году была тестом, который показывает, как хорошо человечество может бороться с пандемией. При этом, делает вывод главред Time, люди этот тест не прошли. Причиной тому стало коррумпированное правительство африканских стран и недоверие к ним со стороны западной цивилизации, из-за которого США и Европа медлили с предоставлением медицинской помощи.

Редакция Time выбирает человека года с 1927 года. Это звание отдают тому, кто за один год изменил какую-то ситуацию в мире в лучшую или в худшую сторону. 14 раз за историю журнала звание «человек года» отдавали не конкретной персоне, а группе людей или абстрактному понятию. В 2013 году «человеком года» стал Папа Римский Франциск.

В 1950 году звание отдали американским военным в Корее, в 1956 — борцам за свободу в Венгрии, в 1960 — американским учёным, в 1966 — молодому поколению американцев, в 1968 году — восьми космонавтам миссий Apollo, в 1969 — американцам из сельских районов и пригородов, в 1975 — американской женщине, в 1982 году — компьютеру, в 1988 году — планете Земля, которая находится под угрозой, в 1993 году — политикам, которые стремились к миру на Ближнем Востоке, в 2002 году — инсайдерам и осведомителям финансовой системы, в 2003 — американским солдатам в Ираке, в 2005 — людям, которые занимаются благотворительностью (Боно, Мелинда Гейтс), в 2006 — пользователям Сети, в 2011 — протестующим.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.