Views Comments Previous Next Search

Подросток проходит игры в хронологическом порядке

Американец Энди Байо (Andy Baio) поставил эксперимент, в рамках которого заставил своего сына Эллиота проходить видеоигры в хронологическом порядке. В 2008 году четырёхлетний геймер начал знакомиться с играми 80-х.

Одними из первых игр Эллиота стали шутер Galaxian (1979) и разные выпуски Pac-Man. После того, как мальчик всерьёз увлекся играми, Байо решил осуществить свой замысел. К 2012 году его сын прошёл игры до своего года рождения. Напрмиер, он достиг успеха в Katamari Damacy, которая вышла в 2004 году.

Байо объяснил, что затеял эксперимент для того, чтобы его сын смог познакомиться с историей видеоигр и ретро-произведения. Он предположил, что если бы мальчик сразу начал играть в современные игры, то никогда бы не заинтересовался более ранними работами.

Американец сообщил, что его эксперимент оказался удачным. По его словам, Эллиот научился ценить игры за сюжет и интересность прохождения, а не графику. Кроме того, за этой время ребёнок достиг впечатляющих успехов. Юный геймер смог самостоятельно справиться с инди-игрой Spelunky, которая считает одной из самых сложных в своём жанре.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.