Views Comments Previous Next Search

Персональные данные будут хранить в России с 1 сентября 2015 года

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении перенос вступления в силу «закона о персональных данных» с 1 сентября 2016 года на 1 сентября 2015 года. Ранее депутаты хотели, чтобы он начал действовать с 1 января 2015 года, но представители интернет-отрасли заявили, что к этому сроку они просто не успеют подготовить все изменения.

Один из дата-центров Google в 2012 году. Изображение № 1.Один из дата-центров Google в 2012 году

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предполагают, что иностранные компании (например, Facebook, Booking, Google) должны открыть в России свои представительства и разместить на территории страны свои дата-центры для хранения данных. Кроме того, они обязаны будут сообщить местоположение этих центров. Считается, что этот документ даёт Роскомнадзору право ограничивать доступ к информации, которая обрабатывается с нарушением закона.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров уточнил, что закон может коснуться, например, «Аэрофлота» или Anywayanyday.com, но не затронет сайт British Airways. Также, заявил он, закон не помешает гражданам страны «бронировать отели или обучаться за рубежом».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.