Views Comments Previous Next Search

Sony отменила премьеру фильма про Ким Чен Ына из-за угрозы теракта

Sony отменила релиз фильма «Интервью» под давлением группы хакеров Guardians Of Peace (GOP), пишет The Verge. Они приказали компании запретить любой показ фильма и и грозили терактами в кинотеатрах, если их требования не выполнят.

Один из возможных вариантов смерти Ким Чен Ына в конце фильма «Интервью», который издание Gawker нашло в выложенных хакерами документах

«Мы глубоко опечалены этой наглой попыткой помешать выходу фильма и нанести ущерб нашей компании, нашим сотрудникам и американской общественности», ─  говорится в заявлении компании, которое перепечатал Variety. «Мы стоим на стороне режиссёров, защищаем их право на свободу выражения и крайне разочарованы происходящим».

Также Sony сообщила, что полностью поддерживает позицию владельцев кинотеатров, беспокоящихся за безопасность своих сотрудников и посетителей. После того, как хакеры пообещали провести теракт на театральной премьере фильма, крупнейшие американские сети также отказались показывать «Интервью».

Для компании это означает большие финансовые потери. Представитель Sony сообщил изданию Deadline, что у них нет «дальнейших планов по выпуску фильма». Это значит, что «Интервью» может не появиться не только в прокате, но и на DVD, Blu-ray и в интернете.

Серверы Sony Pictures взломали 25 ноября. Из-за этого часть глобальной сетевой структуры компании оказалась недоступна примерно на сутки, а внутренняя почта примерно на пять дней. Хакеры заявили, что борются «за равенство», но не сообщали о требованиях. Позже стало известно, что за день до атаки их предъявляли руководству компании. Исследование кода GOP выявило следы северокорейского кода, который хакеры из КНДР использовали в 2013 году, чтобы взломать сайты банков и СМИ Республики Корея.

Национальное информационное агентство КНДР распространило информацию, что страна не имеет отношения к атаке. Однако руководство Северной Кореи считает, что это может быть «праведным делом сторонников КНДР», которые хотят положить конец «американскому империализму».

30 ноября в Сеть слили DVD-версии фильмов «Ярость», «Энни», «Мистер Тёрнер» и «Всё ещё Элис». Связь с атакой на Sony Pictures осталась неподтверждённой. 4 декабря GOP выложила данные 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников Sony Pictures, включая некоторых знаменитостей. Также группа заявила, что компания делает «опасные и безответственные шаги».

Фильм «Интервью» должен был выйти в американский прокат 25 декабря 2014 года. Его сюжет рассказывает про журналиста, который решил взять интервью у Ким Чен Ына. Однако после этого к нему обратилось ЦРУ и попросило во время разговора убить северокорейского лидера. В СМИ появлялась информация, что в постпродакшене удаляют все знаки и символы, которые можно отнести к КНДР. Однако сюжетная линия с убийством лидера страны в фильме осталась.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.