Views Comments Previous Next Search

28 месяцев Curiosity на Марсе показали в 2-минутном видео

Издание The New York Times опубликовало видео, на котором покадрово показан весь путь зонда-ровера Curiosity на Марсе с момента его приземления 6 августа 2012 года по 3 декабря 2014 года.

Видео можно посмотреть по клику по картинку. Изображение № 1.Видео можно посмотреть по клику по картинку

 

 

Зонд исследует поверхность планеты уже в течение 833 марсианских солнечных суток, которые соответствуют 28 месяцам на Земле. На Марсе зонд обнаружил органические соединения, соляные кристаллы и свидетельства того, что на планете раньше существовала атмосфера с постоянной плюсовой температурой и влажностью. Также Curiosity обнаружил в кратере Гейла следы древнего озера. Результаты исследований доказывают, что Марс был и, возможно, всё ещё является благоприятной для возникновения жизни планетой. Миссия Curiosity изначально была запланирована на два года, но в декабре 2012 года её продлили до 2020-го.

В течение двух недель после посадки марсоход занимался проверкой оборудования, а затем направился в сторону кратера Гейла, главному пункту назначения. Весь первый земной год на планете зонд находился в Заливе Йеллоунайф (Yellowknife Bay) в районе кратера Гейла. Там он взял и проанализировал образцы грунта, забрался на песчаную дюну Рокнест (Rocknest) и глинистое плато Камберленд (Cumberland). Затем марсоход направился к центральному пику кратера Гейла — горе Эолида, также известной как Гора Шарпа. По пути ровер повредил алюминиевое колесо о камни, поэтому теперь он передвигается в основном по мягкому грунту. На текущий момент Curiosity проехал 9,65 км от места высадки.

В ближайшее время он начнёт подъём на Эолиду, где также будет изучать горные породы, по которым можно узнать историю геологических преобразований кратера Гейла и климатических изменений на планете.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.