Views Comments Previous Next Search

Facebook и Twitter решили не блокировать страницы о Навальном

Руководства социальных сетей Facebook и Twitter решили больше не блокировать страницы и посты об акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом телеканалу «Дождь» сообщили политик Леонид Волков и другие источники. Они утверждают, что обе соцсети осознают возможность полной блокировки в России.

Facebook и Twitter решили не блокировать страницы о Навальном. Изображение № 1.

После того, как Facebook заблокировал страницу акции в поддержку Навального, иностранные СМИ и общественные деятели раскритиковали соцсеть. В частности, CEO Telegram Павел Дуров обвинил Facebook в отсутствии принципов. Twitter, в свою очередь, рассылал пользователям соцсети сообщения о том, что их твиты противоречат российскому законодательству, поэтому их аккаунты заблокируют, если они не удалят спорные сообщения.

Позже появились сообщения, что сотрудники Facebook недовольны действиями своего руководства, которое решило блокировать страницу акции. Также СМИ сообщили, что внутри Facebook проводилось совещание по поводу того, стоит ли в дальнейшем блокировать страницы по требованию. Twitter, пишет «Дождь», продолжит рассылать сообщения о нарушении законодательства, но, если пользователи не удалят твиты, то блокировать их не будут.

Сообщения о блокировке также поступали к соцсети «ВКонтакте». Бывший технический директор компании Николай Дуров сообщил, что за вечер 21 декабря в соцсеть поступило 53 обращения с требованием заблокировать ту или иную страницу с фамилией «Навальный». Дуров утверждал, что решение о блокировке соцсеть примет 22 декабря.

19 декабря Замоскворецкий суд Москвы объявил, что вынесет приговор Алексею и Олегу Навальным по «делу „Ив Роше“» 15 января. Обвинение требует для Олега и Алексея Навальных 8 и 10 лет лишения свободы.

20 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры и из-за призывов к несанкционированным массовым мероприятиям заблокировал в Facebook страницу акции, которую хотят провести сторонники Навального после оглашения приговора.

20 и 21 декабря пользователи Twitter, в чьих постах упоминалось мероприятие в поддержку Навального, начали сообщать, что получили предупреждения о том, что российские власти не поддерживают распространение этой информации и могут потребовать заблокировать аккаунты с призывами к участию в акции.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.