Views Comments Previous Next Search

Артемий Лебедев отсудил 13 500 рублей за свою фотографию

Дизайнер Артемий Лебедев сумел получить с компании «Омские СМИ» и сайта РИА «Омск-Информ» 13 500 рублей за незаконное использование его фотографии, сообщает РИА «Новости».

Артемий Лебедев отсудил 13 500 рублей за свою фотографию. Изображение № 1.

Об иске к «Омск-Информ» и Mail.Ru Group (компания использовала снимок с «Омск-Информ» в своём новостном агрегаторе) стало известно 11 декабря. Лебедев предъявил претензии по использованию его снимка 2008 года из Владивостока, на котором показан самодельный знак «Оформление ДТП». «Омск-Информ» использовал обрезанную версию фотографии для своей заметки «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП». Глава студии требовал взыскать с «Омских СМИ» и Mail.Ru Group по 500 тысяч рублей.

«Омские СМИ» заплатят Лебедеву 13 500 рублей, а претензии к Mail.Ru Group суд отклонил, поскольку компания не знала, что снимок используется без договорённости. Представитель «Омских СМИ» пояснил РИА «Новости», что они предлагали Лебедеву 300 рублей за фотографию, что является «средней ценой по Омску», но автор снимка от гонорара отказался. Представитель Лебедева прокомментировал РИА, что сайт удалил по требованию истца фотографию, но компенсацию за неё выплатить отказался. На сайте «Омск-Информ» до сих пор можно найти фрагмент фотографии Лебедева в заметке про 13 ДТП.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.