Views Comments Previous Next Search

Видео: чиновники объяснили детям, как пользоваться дронами

Федеральное управление гражданской авиации США выпустило ролик, в котором объясняется, как пользоваться беспилотником, чтобы не оказаться в «списке детей, которые плохо себя вели».

Например, его нельзя поднимать на высоту более 122 метров и с грузом тяжелее 25 кг, запускать около аэропортов, пилотируемых летательных аппаратов, больших скоплений людей и стадионов. При этом дрон нужно всё время держать в зоне видимости и обязательно проверять на исправность перед каждым полётом. Чтобы разбавить инструкцию по обращению с беспилотниками интересными фактами, управление сообщает, что самый тяжёлый в мире кролик весит 25 кг, а высота пирамиды Хеопса 138,68 метра.

Авторы ролика советуют будущим владельцам дронов брать уроки по их управлению, вступать в тематические клубы и использовать беспилотники для развлечений и творчества, а не для коммерческих целей.

Известно, что управление активно работает с владельцами дронов в США. В частности, оно запрещает без разрешения запускать беспилотники над жилыми районами и использовать их для коммерческих целей. Именно поэтому Amazon пока не может открыть свой сервис по доставке посылок дронами.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.