Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор за день вынес предупреждения четырём СМИ

За 30 декабря Роскомнадзор вынес предупреждения четырём интернет-СМИ: «Полит.ру», «Бизнес Online», BFM.ru и «Медиазоне».

«Указанные электронные периодические издания допустили публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», — сообщает ведомство. О каким именно публикациях идёт речь — не уточняется.  Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сообщил, что редакция никаких писем не получала.

Сегодня Роскомнадзор также внёс блог политика Алексея Навального в Федеральный список экстремистских материалов. Предположительно, из-за записи о переносе даты оглашения приговора ему и Олегу Навальному по «делу „Ив Роше“». Кроме того, Генпрокуратура заблокировала клон сайта «Российский дзен», который посвящён акции в поддержку Алексея и Олега Навальных, пост сайта FreedomRussia с последним словом Алексея и Олега Навальных, а также старыми датой и местом проведения той же акции, которую планировали на январь 2015 года, сайт с «актуальными ссылками» на страницу акции в Facebook и другие.

29 января Замоскворецкий суд объявил, что перенёс оглашение с 15 января на 30 декабря, поскольку приговор по «делу „Ив Роше“» уже готов. Утром 30 декабря суд приговорил Олега Навального к 3,5 годам лишения свободы и 500 тысячам рублей штрафа, а Алексея Навального — к 3,5 годам условно и 500 тысячам рублей штрафа.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.