Views Comments Previous Next Search

Генпрокуратура заблокировала «русский дзен» с Навальным

30 декабря Генеральная прокуратура РФ внесла в «реестр запрещённой информации» клон сайта «Российский дзен. Бессмысленный и беспощадный», который посвящён акции в поддержку Алексея и Олега Навальных.

Генпрокуратура заблокировала «русский дзен» с Навальным . Изображение № 1.

Также в реестр попал пост сайта FreedomRussia с последним словом Алексея и Олега Навальных, которое они произнесли в Замоскворецком суде Москвы 19 декабря. Кроме последнего слова, в посте упоминались дата и место проведения той же акции, которую планировали на январь 2015 года. Ранее в соцсетях начали сообщать, что Генпрокуратура признала последнее слово политика экстремистским и начала блокировать видеозаписи с ним. Но, по данным antizapret.info, сейчас заблокирован только один пост с последним словом.

Генпрокуратура начала блокировать группы в соцсетях и сообщения об этой акции после сообщения, что Замоскворецкий суд объявит решение по делу Алексея и Олега Навальных 15 января. Прокуроры просили для Алексея Навального 10 лет лишения свободы, а для Олега — восемь лет. Активисты планировали провести мероприятие после оглашения приговора. Решение соцсетей Facebook и Twitter блокировать посты и группы по требованию российских властей вызвало критику компании как в СМИ, так и среди их сотрудников. Позже СМИ сообщили, что руководство соцсетей решило больше не блокировать спорный контент.

29 января Замоскворецкий суд объявил, что перенёс оглашение с 15 января на 30 декабря, поскольку приговор по «делу „Ив Роше“» уже готов. Утром 30 декабря суд приговорил Олега Навального к 3,5 годам лишения свободы и 500 тысячам рублей штрафа, а Алексея Навального — к 3,5 годам условно и 500 тысячам рублей штрафа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.