Views Comments Previous Next Search

«Левиафан» номинирован на «Оскар»

Фильм Левиафан получил номинацию на приз Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Список номинантов объявили режиссёры Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон, актёр Крис Пайн (Капитан Кирк в новой серии фильмов «Стар Трек») и президент академии Черил Бун Айзекс.

Помимо «Левиафана», на получение «Оскара» в этой номинации также претендуют фильмы «Ида» польского режиссёра Павла Павликовского, «Мандарины» режиссёра Зазы Урушадзе, «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако и «Дикие истории» аргентинского режиссёра Дамиана Сифрона. 

Ранее фильм «Левиафан» получил премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Напомним, 29 сентября продюсеры фильма «Горько!» попросили продюсеров «Левиафана» снять фильм с выдвижения на премию «Оскар» от России. В противном случае Илья Бурец и Дмитрий Нелидов обещали обжаловать решение российского Оскаровского комитета. По их мнению, создатели «Левиафана» формально подошли к соблюдению регламента для выдвижения на премию «Оскар».

«Левиафан» рассказывает о противостоянии бизнесмена и коррумпированных чиновников в маленьком городке на севере России. В фильме сыграли Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Леся Кудряшова, Сергей Походаев, Алексей Павлов и другие. Премьера фильма состоялась 22 мая на 67-м Международном Каннском фестивале. На нём «Левиафан» получил приз за лучший сценарий.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.