Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор прояснил позицию по карикатурам на религию

Роскомнадзор опубликовал официальную позицию по публикации карикатур на религиозных деятелей в российских СМИ.

Логотип приложения Je Suis Charlie. Изображение № 1.Логотип приложения Je Suis Charlie

«Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, — пишет ведомство, — что является прямым нарушением законов „О средствах массовой информации“ и „О противодействии экстремистской деятельности“».

13 января Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю попросило местные СМИ не публиковать карикатуры религиозных деятелей и не ставить гиперссылки на материалы с такими изображениями.

7 января трое исламских радикалов напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они ворвались в помещение редакции и с криками «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по её сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактора и нескольких карикатуристов. Предполагается, что нападение совершили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и критику радикального ислама. В день нападения Charlie Hebdo опубликовало материал о книге «Покорность» (Soumission) Мишеля Уэльбека об исламизации Европы и запостило в Twitter карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

9 января двух террористов убили в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле. Третий нападавший ранее сдался полиции. В тот же день представитель йеменской группировки «Аль-Каиды» заявил, что его организация руководила нападением на редакцию издания Charlie Hebdo. Он назвал теракт «местью за честь» пророка Мухаммеда.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.