Views Comments Previous Next Search

Apple заблокировала разработчиков из Крыма

Компания Apple заблокировала аккаунты разработчиков приложений для iOS, OS X и Watch OS из-за санкций США. Об этом сообщил пользователь «Хабрахабр» из Алушты.

Apple заблокировала разработчиков из Крыма. Изображение № 1.

В своём посте он рассказал, что ночью с 16 на 17 января ему пришло уведомление из, в котором говорится о прекращении соглашения разработчика между ним и Apple. В качестве причины указаны санкции США и Европейской комиссии к Крымскому полуострову. Пользователь «Хабрахабра» также добавил, что его аккаунт на сайте разработчиков компании заблокирован, а в письме его просят прекратить пользоваться всеми материалами, которые он получил в этом разделе.

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam перестал продавать игры для пользователей из Крыма. Кроме того, компании Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты жителей полуострова.

19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары. Российские СМИ посчитали, что указ также затронет интернет-сервисов (например, Gmail), поддержки программ (например, Chrome), а также бизнес-сервисов (например, облачная платформа Microsoft).

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.