Views Comments Previous Next Search

Концепт дня: смартфон Ara с модулями Lapka

Авторы российского проекта Lapka представили концепцию своих продуктов для модульного смартфона Ara, который разрабатывают в подразделении Google.

Концепт дня: смартфон Ara с модулями Lapka. Изображение № 1.

 

В концепте разработчики попробовали представить, как на модульном смартфоне могут выглядеть существующие и потенциальные продукты Lapka. При этом дизайн всех модулей строился на основе внешнего вида разных моделей кроссовок (полный список можно посмотреть в посте). На Ara предлагается установить модули для замера качества воздуха (существует — Lapka PEM), процента углекислого газа, уровня освещения, снятия электрокардиограмы, а также глюкометр, алкометр (существует —  Lapka BAM) и секретный модуль под названием Soul («Душа»).

Lapka — российский стартап, который занимается разработкой подключаемой электроники для оценки состояния окружающей среды и организма. На данный момент выпустила приборы для айфонов, которые замеряют уровни электромагнитного и радиационного излучения, влажности, содержания микробов и алкоголя в крови.

Ara — модульный смартфон, который разрабатывает подразделение перспективных технологий (ATAP) в Google. Предполагается, что на одном корпусе можно разместить от 11 до 30 модулей, которые могут быть дисплеем, GPS, камерой, дополнительной оперативной памятью, динамиком, батарейкой и пр. Сторонние разработчики, утверждают в Google, смогут продавать свои модули в едином магазине (по аналогу с Google Play). Выход первых моделей Ara на рынок запланирован в Пуэрто-Рико на конце 2015 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.