Views Comments Previous Next Search

Google вложится в космический интернет Элона Маска

Google ведёт переговоры с компанией SpaceX по поводу участия в проекте спутниковой сети, которая будет раздавать интернет с орбиты, сообщает The Information. По сведениям источников, близким к переговорам, интернет-компания может инвестировать в проект около 1 млрд долларов, что составит его значительную долю.

Космический грузовик Dragon. Изображение № 1.Космический грузовик Dragon

Ранее глава SpaceX Элон Маск заявлял, что собирается построить на низкой орбите (на высоте около 1207 км) сеть из 4 тысяч лёгких спутников (массой до 114 кг), которые будут раздавать интернет в отдалённые регионы цивилизации. На реализацию проекта, предположил Маск, уйдёт пять лет и 10 млрд долларов. В SpaceX, добавил он, спутниковую сеть рассматривают как долговременный источник доходов для финансирования строительства города на Марсе.

Маск не раз высказывал заинтересованность в строительстве марсианской колонии. По его мнению, высадка людей на Марс должна произойти в середине 2020 годов. В конце этого года глава компании собирается представить космический транспорт для доставки колонистов на Марс.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.